Управляющую компанию Минобороны продолжают штрафовать за ненадлежащее качество обслуживания жилфонда. На эти деньги организация могла бы провести хотя бы косметический ремонт тех же подъездов, однако по сей день руководство УК остается глухим к просьбам жильцов.

В конце июля проверка госжилинспекции Приморского края выявила нарушения по содержанию общедомового имущества компанией ООО «ГУЖФ» в селе Новосысоевка. Неудовлетворительное состояние домов инспекторы прокомментировали так: «В доме № 215 по улице 3-я Площадка при обследовании подъезда № 3 установлено, что имеются следы затекания влаги, образовались многочисленные пятна, в местах протекания отслоилась штукатурка». По решению суда «ГУЖФ» оштрафована на 175 тысяч рублей.

Стоит отметить, что подчиняется управляющая организация Министерству обороны, которое затягивает выплату долгов поставщикам ресурсов по всей стране. Более того, неоднократно силовое ведомство в попытках уйти от долгов, меняло компании, работающие в сфере ЖКХ. В начале работы данные организации сразу же заявляли, что правопреемниками по долгам своих предшественников не являются, что не раз ставило ресурсников в затруднительное финансовое положение во время отопительных периодов.

В этом же месяце военная прокуратура Выборгского гарнизона Ленобласти за нарушение норм технической эксплуатации жилых помещений оштрафовало «ГУЖФ» уже на 2,1 млн рублей. Претензии были предъявлены к качеству содержания общего имущества четырнадцати домов поселка Каменка. Речь идет об отсутствии теплоизоляции трубопроводов, повреждениях козырьков над подъездами, расхождении межпанельных швов, замусоренных подвалах и т.д.

Штраф на 200 тысяч рублей в середине июля не обошел и филиал УК, работающий в Московской области. Главной претензией военной прокуратуры Солнечногорского гарнизона стал несвоевременный вывоз бытового мусора с подведомственной ООО «ГУЖФ» территории.

У экспертов остается только один вопрос: почему компания, которая в состоянии выплачивать подобные штрафы, не может на те же деньги вовремя позаботиться о вверенном ей имуществе или оплатить задолженности поставщикам?

Комментарии (1):

Valentina 25.07.2018 16:30, #32383
Военным коммунальщикам проще заплатить эти штрафы, а затем снова ничего не делая собирать деньги с жителей. И так будет бесконечно, пока городки не передадут в муниципальную собственность. Если они, конечно, доживут.

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов