Недавний саммит в Хельсинки вызвал бурное бурление в либеральных медиа, причем началось оно еще на совместной пресс-конференции Путина и Трампа. Все без исключения (!) вопросы западных СМИ, заданные лидерам, касались так называемого вмешательства Путина в выборы, компромата на Трампа и все в таком духе. В последующие дни последовали сотни разгромных статей, десятки едких карикатур, обложки ведущих журналов, долгие эфирные часы в прайм-тайм. Без сомнения, Путин и Россия сегодня — вопрос номер один для Америки, не так ли? - отмечает ТГ-канал "Ватфор"

На самом деле, нет. Обратимся к опросам института Гэллапа.

1. Среди проблем, наиболее волнующих американцев, вообще нет ни России, ни Путина. На первом месте — иммиграция, на втором — институты власти. 

https://news.gallup.com/poll/237389/immigration-surges-top-important-problem-list.aspx

2. Среди наиболее позитивных трендов — экономика и — внимание — работа правительства и самого Трампа. То есть, проблема номер два, по мнению опрошенных, касается скорее истеблишмента в целом, а не собственно администрации.   

https://news.gallup.com/poll/237596/americans-say-economy-important-thing-going.aspx

3. В целом же одобрение деятельности Трампа на посту президента уверенно растет, и сейчас составляет 42% — это выше, чем было у Буша-младшего в этот же период второго срока. 

https://news.gallup.com/poll/203207/trump-job-approval-weekly.aspx

4. И на закуску. За 4 года, с начала Украинского кризиса, число республиканцев, считающих Россию другом или союзником, почти удвоилось — с 22 до 40%. По демократам же цифра осталась в пределах статпогрешности — 25-28%. И это несмотря на проигрыш Клинтон, несмотря на все расследования русского вмешательства, несмотря на оголтелую пропаганду из каждого утюга. 

https://news.gallup.com/poll/237137/republicans-positive-relations-russia.aspx

Подытожим. 

1. Американские избиратели вообще не интересуются ни Россией, ни российским «вмешательством в выборы». Процент людей, считающих Россию другом, уверенно растет. 

2. Рейтинг Трампа оказался весьма тефлоновым и также уверенно растет, несмотря на всю оголтелость медийной кампании против него. 

Такое впечатление, что вашингтонский истеблишмент снова поверил в собственную пропаганду и перед осенними выборами попал в ту же ловушку, что и в 2016 году. Хочется верить, что в последний раз: рано или поздно бессмысленность педалирования русской темы должна дойти до самых упертых. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов