Сайт «Политаналитика» приводит слова корреспондента Financial Times, который пытался выяснить мнение Генри Киссинджера о результатах встречи президентов России и США в Хельсинки. Корреспондент провёл долгую беседу с патриархом американской политики, но конкретных комментариев об итогах встречи не добился. Однако некоторые мысли Киссинджера о России очень интересны.

Киссинджер заявил, что давно выступал за проведение встречи президентов России и США, и приветствует тот факт, что она наконец состоялась. По его словам, Россию нельзя игнорировать, поскольку любые происходящие в мире события она интерпретирует или как угрозу, или как возможность для себя.

Ошибка Запада в том, что вопреки ожиданиям Россия не превращается в постимперское государство по типу Испании или Швеции, и не превратится, пока в школах преподают Достоевского и Толстого.

Продвижение НАТО на восток не могло не наткнуться на нечто, отличное от привычного для западных людей стандарта «вестфальского мира» (имеется ввиду система национальных государств, сложившаяся после заключения Вестфальского мирного договора 1648 года).  Киссинджер сказал, что не согласен с вытекающим из этого сравнением Путина с Гитлером, скорее в нём есть что-то «от Достоевского».

Говоря о Трампе, Киссинджер высказал мнение, что такие люди время от времени появляются в истории, чтобы сломать устаревшие представления, и положить конец определённой эпохе, независимо от того, осознают ли они это сами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Да. 58.8%
Нет. 26.1%
Мне всё равно. 7.7%
Воздержусь от ответа. 7.4%
Всего голосов: 6893
Опрос проводился
с 10 по 24 июля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов