В России идут работы по созданию истребителя шестого поколения. Предполагается, что эта боевая машина будет в двух версиях: пилотируемой и беспилотной.

По сообщению Объединенной авиастроительной корпорации, российский истребитель будет иметь скорость, превышающую скорость звука в несколько раз, иметь высокую маневренность и многофункциональность. При изготовлении корпуса будут использоваться композитные материалы.

У самолета будет кабина. При применении в пилотируемом варианте, в ней будет находиться пилот. При использовании беспилотного варианта пилота в кабине не будет. Один из вариантов вооружения боевой машины – дальнобойные гиперзвуковые ракеты.

По существующему плану истребитель шестого поколения в первый раз поднимется в воздух до 2025 года. Элементы системы навигации, вооружения и управления для него отрабатываются на истребителе Су-57.

Искусственный интеллект и автономность новой боевой машины проектируются на основе решений, заложенных в новейшем российском ударном БПЛА «Охотник», который унифицирован с опытным образцом истребителя Су-57.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов