15 июля министр финансов РФ Антон Силуанов  в программе Владимира Познера отстаивал правильность проекта пенсионной реформы. Он заявил, что к 2030 году на одного пенсионера в России будет приходиться один работающий, поэтому повышение пенсионного возраста неизбежно. Сегодня на одного пенсионера приходится в среднем 1,8 работающих. Отчисления в Пенсионный фонд – 22% от фонда оплаты труда, средний стаж работы – 30 лет. Человек на пенсии живёт в среднем 22 года. При таких условиях, по словам Силуанова, сейчас пенсия составляет в среднем 33% от зарплаты, а в 2030 году будет 20%. При этом Международная организация труда считает приемлемым уровень пенсий не менее 40% к зарплате.

По словам министра, без реформы в ближайшее время пенсии можно было бы увеличить только на 447 рублей, тогда как с реформой – на тысячу. Пенсионеры «вздохнут с облегчением». На вопрос о том, почему о проекте реформы сообщили в первый день чемпионата по футболу, Силуанов ответил, что это чистая случайность.

Как считают эксперты, такие рассуждения могут быть в стране с производственным типом экономики, тогда как в России экономика рентного типа, в которой любые выплаты мало зависят от времени работы. Также было высказано мнение, что Силуанов только занимается «пиаром» реформы, а решение принимал Совет безопасности. В результате молчания по поводу реформы президент РФ Владимир Путин уже потерял не менее 14% рейтинга популярности. К осени в стране возможно введение новых непопулярных мер, таких как ограничение хождения иностранной валюты.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Mstislav 19.07.2018 13:36, #32351
"Отчисления в Пенсионный фонд – 22% от фонда оплаты труда, средний стаж работы – 30 лет. Человек на пенсии живёт в среднем 22 года."
То, что отчисления 22% знает каждый, а вот пенсионеров с возрастом 82 года надо искать днем с огнем, т.ч. Силуанов профессионально лжет.

"По словам министра, без реформы в ближайшее время пенсии можно было бы увеличить только на 447 рублей, тогда как с реформой – на тысячу. Пенсионеры «вздохнут с облегчением».
Это тоже профессиональная ложь, т.к. инфляция опережает индексацию о которой на разные голоса поют либерасты-министры, подтверждением чему см: https://ok.ru/profile/133244631866/statuses/684516

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов