15 июля министр финансов РФ Антон Силуанов  в программе Владимира Познера отстаивал правильность проекта пенсионной реформы. Он заявил, что к 2030 году на одного пенсионера в России будет приходиться один работающий, поэтому повышение пенсионного возраста неизбежно. Сегодня на одного пенсионера приходится в среднем 1,8 работающих. Отчисления в Пенсионный фонд – 22% от фонда оплаты труда, средний стаж работы – 30 лет. Человек на пенсии живёт в среднем 22 года. При таких условиях, по словам Силуанова, сейчас пенсия составляет в среднем 33% от зарплаты, а в 2030 году будет 20%. При этом Международная организация труда считает приемлемым уровень пенсий не менее 40% к зарплате.

По словам министра, без реформы в ближайшее время пенсии можно было бы увеличить только на 447 рублей, тогда как с реформой – на тысячу. Пенсионеры «вздохнут с облегчением». На вопрос о том, почему о проекте реформы сообщили в первый день чемпионата по футболу, Силуанов ответил, что это чистая случайность.

Как считают эксперты, такие рассуждения могут быть в стране с производственным типом экономики, тогда как в России экономика рентного типа, в которой любые выплаты мало зависят от времени работы. Также было высказано мнение, что Силуанов только занимается «пиаром» реформы, а решение принимал Совет безопасности. В результате молчания по поводу реформы президент РФ Владимир Путин уже потерял не менее 14% рейтинга популярности. К осени в стране возможно введение новых непопулярных мер, таких как ограничение хождения иностранной валюты.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Mstislav 19.07.2018 13:36, #32351
"Отчисления в Пенсионный фонд – 22% от фонда оплаты труда, средний стаж работы – 30 лет. Человек на пенсии живёт в среднем 22 года."
То, что отчисления 22% знает каждый, а вот пенсионеров с возрастом 82 года надо искать днем с огнем, т.ч. Силуанов профессионально лжет.

"По словам министра, без реформы в ближайшее время пенсии можно было бы увеличить только на 447 рублей, тогда как с реформой – на тысячу. Пенсионеры «вздохнут с облегчением».
Это тоже профессиональная ложь, т.к. инфляция опережает индексацию о которой на разные голоса поют либерасты-министры, подтверждением чему см: https://ok.ru/profile/133244631866/statuses/684516

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов