Как сообщает официальный сайт Воронежской области, на землях совхоза Гремколодезный в Семилукском районе состоялось открытие тепличного комплекса пятого поколения. На площади 32 гектара будут выращиваться огурцы, томаты и салат. В отличие от обычных теплиц четвёртого поколения здесь используется система климат-контроля Ultra Clima, позволяющая полностью изолировать растения от внешней среды, что позволяет не использовать химикаты для защиты растений от болезней и вредителей. Система предусматривает автоматизированное управление микроклиматом и подачей минеральных удобрений к растениям.

Проект реализует ООО «Родина». Предполагается, что тепличный комплекс будет производить 3 645 тонн томатов и 209 тонн салата в год. Это единственный в Воронежской области тепличный комплекс, который может работать круглый год. Первый урожай планируется снять уже в конце августа.

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов