Дональд Трамп объявил союзникам по НАТО о готовности вывести США из состава альянса в том случае, если члены НАТО не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы (источник Politico).

Накануне Трамп в ходе саммита НАТО в Брюсселе заявил коллегам из других стран альянса, что тем следовало быть стремиться тратить на оборону 4% ВВП. При этом сейчас в НАТО ставят перед странами задачу обеспечить оборонные расходы на уровне минимум 2% ВВП.

По мнению заместителя главного редактора ИА REX Юрия Баранчика, "Трамп говорит абсолютную крамолу с точки зрения западного политического класса – Россия не является трансцендентальным врагом. Она, такая же, как и мы, часть цивилизации, с которой возможны добрососедские и взаимовыгодные отношения. Это разрушение труменовско-черчилевского подхода к СССР-России, легшего в основу длительного периода холодной войны.

То есть, Трамп предлагает России мир. И это вызывает у западных лидеров (на самом деле, наемников на службе у мирового банковского капитала) когнитивный диссонанс.

Собственно говоря, мы неоднократно писали о том, что отношения России и США должны быть залогом мирного существования человеческой цивилизации, например, в статье «Чьи интересы предала Россия в Сирии?»: «Я уже много раз писал и буду писать – нашим, российским интересам соответствует стратегический мир с США. Для этого и им, и нам надо пресекать попытки лимитрофов (Британии, Ирана, Израиля, Польши, Прибалтики и так далее) нас поссорить в борьбе за свой маленький частный интерес. Мы должны стоять на горе и грамотно разруливать паству, а не биться лбами в кровь за влияние на каком-то мизерном пятачке. Своей земли или ресурсов, что ли, мало?».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов