Продолжается конструктивный диалог и сближение между частью курдских сил и сирийским правительством. 10 июля курдские отряды Народных защитников (YPG) передали под контроль сирийских правительственных сил район Нишва в столице провинции городе Хасака.

Это действие было проведено в рамках ранее достигнутых договоренностей на переговорах в городе Камышлы. Кроме этого, с улиц Хасаки убраны портреты основателя и лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, который отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме.

На административные здания в районе Нишва водружены флаги Сирийской Арабской Республики. Сирийские военные уже заняли здесь все стратегические точки.

Обустраиваются контрольно-пропускные пункты, где совместно будут нести службу бойцы курдских отрядов и сирийских правительственных сил. Через некоторое время сирийская армия откроет на этой территории свои вербовочные пункты, это тоже согласовано с курдской стороной.

Однако официальные лица Сирийских демократических сил, основу которых составляют курдские вооруженные формирования, отказываются подтверждать заключение соглашения с сирийским правительством. И это не удивительно: руководство СДС ориентируется на США.

Дело в том, что после сделки США и Турции по городу Манбиджу доверие к Соединенным Штатам как стратегическому союзнику было подорвано. Курдское движение раскололось на две части: одна из них продолжает двигаться в фарватере американской политики, а вторая пошла на переговоры с Дамаском, не выдвигая предварительных условий.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов