В среду, 11 июля, стало известно о введении США новых тарифных пошлин против КНР; опубликованный американской стороной соответствующих список импортируемых товаров значительно шире предыдущего и оценивается в 200 млрд долларов, сообщает Синьхуа.

Напомним, что объем первой серии тарифных ограничений составлял 50 млрд долларов, и Вашингтон предупредил, что при введении Пекином ответных мер он усилит тарифные санкции. Поскольку именно это и происходит, велика вероятность дальнейшего продолжения торговой войны, с помощью которой США рассчитывают выровнять сальдо торгового баланса с КНР.

Официальный представитель Министерства коммерции КНР в своем заявлении отметил неприемлемость нового списка и выразил по этому поводу решительный протест. «Действия США не только наносят ущерб Китаю и всему миру, но и им самим», - подчеркнул он, обратив внимание, что подобная политика не получит международной поддержки и столкнется с ответными мерами со стороны КНР.

«Мы призываем международное сообщество объединить усилия, сообща защитить правила свободной торговли и многостороннюю торговую систему», - заключил китайский правительственный чиновник.

«Кроме того, мы намерены незамедлительно направить жалобу в ВТО в связи с односторонними мерами американской стороны», - добавил он.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов