Как пишет американский журналист Адам Энтус в The New Yorker (перевод InoPressa), Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ ожидают, что на предстоящей встрече Путина и Трампа в Хельсинки Трамп предложит снять с России «украинские» санкции в обмен на помощь в «выдавливании» Ирана из Сирии.

Такой вариант незадолго до президентских выборов в США предлагал некоему американскому посреднику наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид. Он заявлял, что Путин может быть заинтересован в «урегулировании конфликта» в Сирии в обмен на снятие санкций, введённых против России за аннексию Крыма.

Посол  Израиля в США Рон Дермер во время одной из неофициальных встреч призывал администрацию Трампа сотрудничать с Путиным по сирийскому вопросу, чтобы Россия помогла заставить Иран покинуть Сирию. С таким же предложением к некому американскому чиновнику, собеседнику Энтуса, обращался высокопоставленный израильский политик.

На неофициальном ужине в марте 2017 года после инаугурации Трампа министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и его коллега из ОАЭ Абдулла бен Заид также поднимали данный вопрос.

На тот момент (в начале 2017 года) политическая обстановка не благоприятствовала, но в преддверии встречи в Хельсинки Трамп стал «выступать с заявлениями, которые наводят на мысль о том, что он все же может быть открыт для сделки с Путиным», – пишет Энтус.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов