Как сообщает агентство «Синьхуа», официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин рассказала на брифинге в Пекине об итогах прошедшей 6 июля в Вене встрече министров иностранных дел по вопросу о сохранении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП) по иранской ядерной программе. В совещании принимали участие страны, имеющие отношение к иранской проблеме. Как заявила пресс-секретарь китайского МИД, Китай не будет предпринимать никаких односторонних действий против Ирана, и продолжит усилия по сохранению СВДП. По словам Хуа Чуньин, все участники совещания всецело поддержали позицию Китая, и «пришли к консенсусу о совместном противодействии односторонним санкциям, нарушающим международные нормы».

На прошлой неделе другой представитель китайского МИД Лу Канг на пресс-конференции в Пекине также заявлял о том, что Китай не поддержит США в их антииранской политике.

Как уже сообщалось, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из СВДП. Его действия не были поддержаны другими участниками «ядерной сделки», а президент Ирана Хасан Роухани потребовал от европейских стран-участников СВДП гарантий соблюдения интересов Ирана после возобновления американских санкций.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов