В Белоруссии на сайте petitions.by появилась петиция, авторы которой требуют ввести в республике административную ответственность за пропаганду и использование георгиевских лент.

Авторы петиции утверждают, что георгиевская (гвардейская) лента представляет опасность для территориальной целостности Белоруссии, так как эта лента якобы стала «символом пророссийских сил на территории Донбасса во время захвата ими власти с применением огнестрельного оружия и военной техники». Более того, авторы петиции утверждают, что георгиевская лента якобы стала «символом беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма».

В связи с этим, авторы петиции требуют запретить на территории Белоруссии изготовление, публичное использование, демонстрацию, ношение, а также распространение георгиевской ленты или ее изображения.

Стоит отметить, что петиция была опубликована на сайте petitions. by 2 июля и на данный момент набрала только 663 голоса. Сбор подписей будет продолжаться ещё пять дней.

Напомним, что на Украине в 2017 году был принят закон, запрещающий использование георгиевской ленты. Согласно этому закону, демонстрация или ношение георгиевской ленты или её изображения карается конфискацией и штрафом. За повторное «нарушение» штраф возрастает, а также возможен административный арест.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов