9 июля вечером несколько бандгрупп из «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Исламской партии Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Второй прибрежной дивизии Сирийской свободной армии совершили нападение на позиции сирийских военных.

Позиции расположены у границы с Турцией на севере провинции Латакия, в районе населенных пунктов Нура, Аль-Дарах и Шахрура Аль-Вафа. Джихадисты хотели взять под свой контроль участок границы к югу от населенного пункта Каббани.

Атаке боевиков предшествовал обстрел из минометов. Используя фактор внезапности, исламисты выбили сирийских военных из нескольких позиций. Однако их удалось вернуть после подхода резервов.

По информации медиа-ресурсов повстанцев, сирийская армия и ее союзники понесли тяжелые потери: двадцать пять человек убитыми и сорок пять ранеными. Захвачено несколько автоматов и пулеметов Калашникова, пусковой контейнер ПТРК «Фагот». Кроме этого, сообщается о том, что несколько военнослужащих САА попали в плен.

Фото захваченного оружия и фото пленного сирийского военнослужащего размещены в интернете.

По информации сирийских военных, убито три солдата, потери джихадистов составляют несколько десятков человек.

Следует отметить, что боевики ранее воздерживались от таких крупных акций, возможно, из-за присутствия наблюдательных постов турецкой армии. В данной ситуации они воспользовались тем, что основные силы Сирийской арабской армии решают боевые задачи на юго-западе страны, а также фактором внезапности.

Победное шествие сирийской армии в провинции Дераа – это не повод расслабиться. И правильная организация передового охранения сирийских позиций позволила бы избежать таких потерь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов