Китай взял в отношениях с США максимально мягкую линию, чтобы иметь возможность выиграть время и нарастить свои экономические и военно-политические мускулы перед схваткой, считает шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик.

Ранее газета South China Morning Post со ссылкой на источники сообщила, что власти Китая направили некоторым государственным СМИ распоряжение, в котором попросили сотрудников изданий на фоне торговой войны между Пекином и Вашингтоном не использовать в своих материалах «агрессивный язык».

"Если данная информация верна, в чем лично я глубоко сомневаюсь, то это означает лишь то, что руководство Китая очень серьезно относится к возможности резкой эскалации отношений с США и будет стараться любым способом этого избежать. Отказ от критики Трампа означает стремление избежать ответной резкой реакции американского лидера и перевода конфликта в публичную плоскость, к чему Пекин пока не готов.

Потерять лицо руководство Китая пока не готово, так как не готово к резкой эскалации конфликта с США. Поэтому и линия в отношении США берется максимально мягкая, чтобы иметь возможности выиграть время и нарастить свои экономические и военно-политические мускулы перед предстоящей схваткой с Вашингтоном.

Хотя в таком случае полностью нельзя исключать и вариант договоренности за счет третьей стороны при паритете сил с целью перенести конфликт в отдаленное будущее, пока есть возможность осваивать другой рынок и добывать его ресурсы" - отметил эксперт.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов