Как сообщил РИА «Новости» неназванный сотрудник российского военно-промышленного комплекса, в России в настоящее время ведётся работа по созданию нового самолёта радиоэлектронной борьбы (РЭБ), который должен будет сменить  стоящий сейчас на вооружении Ил-22ПП (постановщик помех), созданный на базе ветерана советской авиации Ил-18. Новый самолёт не только сможет ставить помехи системам связи и целеуказания противника, но и выводить из строя спутники, обеспечивающие противнику разведку, связь и навигацию. Эскизный проект самолёта готов, вскорости начнутся опытно-конструкторские разработки. Новый самолёт РЭБ будет строиться на базе более мощного и современного носителя, такого, как Ту-214 или Ил-76.

В настоящее время в войсках эксплуатируется самолёт РЭБ Ил-22ПП, также известный как «Порубщик» (изделие Л-415), созданный на базе Ил-20 (военный вариант Ил-18) и принятый на вооружение в 2011 году. Главной особенностью оборудования самолёта является способность ставить помехи в узком диапазоне частот и в нужном направлении, что позволяет не мешать работе дружественных радиопередающих систем. Ил-22ПП может оказывать противодействие беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) и самолётам дальнего радиолокационного обнаружения, управления и связи (ДРЛО), а также, нарушать работу систем управления проиворакетами. Ранее сообщалось, что Ил-22ПП пройдут модернизацию, а принципиально новый самолёт РЭБ создаваться не будет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов