Иран разочарован европейскими предложениями по сохранению ядерного соглашения, сообщает 5 июля официальный сайт президента Ирана.

В сообщении указано, что об этом президент Ирана Хасан Рухани заявил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Предложенные евротройкой меры содействия сохранению ядерного соглашения не обеспечат выполнение этой задачи, подчеркнул Хасан Рухани.

Президент Ирана особо отметил, что вследствие выхода США из многосторонней ядерной сделки у его страны возникли экономические и финансовые проблемы, а многие иностранные инвесторы начали сворачивать свою работу в Иране.

«К сожалению, предлагаемый пакет мер не обеспечил практического подхода и определённого пути для продолжения сотрудничества», — сказал Хасан Рухани.

Президент Ирана считает, что грядущая встреча министров пяти европейских стран в Вене должна привести к более ясным и перспективным ответам на данный вопрос.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный Тегеран уже заявлял, что в случае разрушения ядерной сделки иранская программа создания ядерного оружия будет возобновлена.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов