Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полицию английского графства Уилтшир, в городке Эймсбери, в 11 километрах от известного Солсбери, два человека были обнаружены в отеле в состоянии тяжёлого отравления. Это мужчина и женщина среднего возраста. Поначалу врачи предполагали отравление героином или некачественным курительным кокаином, но позже пришли к выводу, что не могут определить характер отравления.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице города Солсбери в критическом состоянии. Врачи проводят дальнейшие исследования, чтобы определить вещество, которым они отравились или были отравлены. Это та же больница, в которую в марте были госпитализированы Сергей Скрипаль и его дочь.

К расследованию дела подключилось антитеррористическое подразделение британской полиции. Под контроль взяты все места, в которых пострадавшие могли быть в последнее время. Представитель министерства здравоохранения заявил, что «значительной угрозы» для населения нет.

Газета The Sun указывает, что пострадавшие Чарли Роули, 45 лет, и Дон Стерджесс, 44 года, не имеют никакого отношения ни к России, ни к спецслужбам. По мнению газеты, симптомы их отравления очень похожи на симптомы отравления Скрипалей.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов