Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полицию английского графства Уилтшир, в городке Эймсбери, в 11 километрах от известного Солсбери, два человека были обнаружены в отеле в состоянии тяжёлого отравления. Это мужчина и женщина среднего возраста. Поначалу врачи предполагали отравление героином или некачественным курительным кокаином, но позже пришли к выводу, что не могут определить характер отравления.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице города Солсбери в критическом состоянии. Врачи проводят дальнейшие исследования, чтобы определить вещество, которым они отравились или были отравлены. Это та же больница, в которую в марте были госпитализированы Сергей Скрипаль и его дочь.

К расследованию дела подключилось антитеррористическое подразделение британской полиции. Под контроль взяты все места, в которых пострадавшие могли быть в последнее время. Представитель министерства здравоохранения заявил, что «значительной угрозы» для населения нет.

Газета The Sun указывает, что пострадавшие Чарли Роули, 45 лет, и Дон Стерджесс, 44 года, не имеют никакого отношения ни к России, ни к спецслужбам. По мнению газеты, симптомы их отравления очень похожи на симптомы отравления Скрипалей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов