Когда люди протестуют против мздоимства и безнаказанности чиновников, они не понимают, что для сословного общества, которое складывается сегодня в России, это нормальная ситуация. Большинство людей ещё мыслят категориями советской эпохи, для которой сословное общество было явной дикостью. Такое общество предполагает передачу должностей и благосостояния по наследству, и совершенно разные права для элиты и всех остальных.

Внешними признаками сословного общества является гонка потребления среди богатых людей, которая на первый взгляд кажется абсурдной. В действительности, дорогие приобретения играют роль индикаторов принадлежности к тем, на кого не распространяется действие законов и правил «для населения».

Известный экономист, президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин полагает, что строительство сословного общества в России надо пресечь в зародыше, иначе возможно повторение чего-то, похожего на 1917 год.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

grekrim@2013yand 08.07.2018 13:49, #32319
"Михаил Хазин полагает, что строительство сословного общества в России надо пресечь в зародыше".
По-моему, сословное общество уже давно существует в России. Пока об этом громко не говорят, но уже существуют жилые районы(элитные), которые огорожены забором и вход доступен только тем,кто в них живёт.
А тут ещё вводят новые дорожные знаки экологического класса. Идёт прямое, почти не прикрытое разделение населения России на касты. И, так как большинство народа в России относятся к бедным слоям населения, то ничего удивительного в том, в России могут открыться территории отведённые только для бедных и территории для богатых. Для бедных резервации, для богатых экологически чистые районы.
Идёт постепенное оболванивание народа. Справедливости ради, нужно сказать, что народ не особо этому сопротивляется. Общественное бытиё определяет общественное сознание. А так как бытиё у нас буржуазное, то и сознание большинства людей мелкособственническое, обывательское и собственная выгода для россиянина важнее интересов общества.
Поэтому и проходят пенсионные реформы, повышение цен на бензин, введение новых экологических знаков, повышение НДС и т.д. И это только начало, дальше будет ещё хуже.
Поэтому вопрос о будущем России не стоит на повестке дня, потому что никакого будущего нет, к сожалению.

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов