Известный экономист, президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин считает, что своими последними экономическими мерами, контролирующие правительство и Банк России либералы нарушили важный принцип, -  влезли в отношения народа и президента.

По мнению Хазина, Путин в начале своего правления пытался десакрализировать власть первого лица в России. Хотел представить свою должность в западном стиле, - как наёмного чиновника, «раба на галерах». Из этого ничего не получилось и не могло получиться, так как высшая власть в России сакральна в принципе, эта традиция идёт ещё из Византии. Принимая антинародные решения, такие, как повышение пенсионного возраста и увеличение НДС, они пытаются объяснить народу, что эти меры ему выгодны, и тем самым подставляют под удар Путина.

 Как показывает практика, народ в России не будет бунтовать в «майданном» стиле, поскольку все лидеры протеста, подобно Навальному, слишком очевидные «проекты», и всем прекрасно понятно, что интересы народа их не волнуют. Люди будут бунтовать по-другому, - будут требовать от соответствующих госорганов всех возможных и невозможных льгот для себя. И здесь уже возможны эксцессы, так как «наши западные партнёры» могут подсылать провокаторов в очереди в собесах и тому подобные места.

Либеральные кланы в России, по мнению экономиста, подключены к тем самым глобальным элитным группировкам, которые сейчас в США жёстко критикуют Трампа, поскольку не смогли провести своего человека на пост президента. То есть, те же люди, которые пытаются в США «свалить» Трампа, в России пытаются «свалить» Путина. Это даёт Путину возможности для договорённостей, и последующей зачистки правительства и центробанка от либералов. Что важно отметить, Хазин не призывает Путина к таким действиям, а указывает, что логика событий сама приведёт его к осознанию их необходимости. «Путин должен разобраться с боярами: одних – на кол, других – в опалу».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов