Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова этим летом может покинуть свою должность.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников. Отмечается, что уход на «заслуженный покой» Тимаковой может обернуться ее назначением на должность зампреда Внешэкономбанка. Собеседники издания заявили, что смена деятельности Тимаковой связана исключительно с ее собственным желанием.

Источник, близкий к ВЭБу в интервью РБК рассказал, что Тимакова, вероятно, сможет курировать вопросы PR и GR. Сама Тимакова данную информацию назвала слухами и заверила, что продолжит работать в должности пресс-секретаря. В ВЭБе ситуацию не комментируют.

Напомним, Тимакова стала пресс-секретарем Медведева в 2008 году, когда тот был избран президентом.

В последние годы она неоднократно подвергалась критике за неспособность оправдать премьера за его неоднозначные высказывания в роде: «Денег нет, но вы держитесь тут».

В 2017 году после выхода фильма «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией в городах России прошли массовые митинги с требованием расследовать информацию ФБК и наказать виновных.

Тимакова тогда заявила, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады» сомнительных персонажей, возомнивших себя главными кандидатами в президенты. Позже, на просьбы журналистов прокомментировать рухнувший рейтинг Медведева, Тимакова ответила кратко: «Это не правда. Смотрите сайт премьера».

Конфликт с Михалковым

В августе 2017 года Дмитрий Медведев включил в состав Попечительского совета Фонда кино зам руководителя Аппарата Правительства РФ Наталью Тимакову, гендиректора Первого канала Константина Эрнста, первого заместителя генерального директора ВГТРК Антона Златопольского, начальника Управления президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова, главу Росимущества Дмитрия Пристанскова.

В августе Фонд утвердил новый состав Попечительского совета с учетом пожеланий Медведева.

23 августа состоялось заседание коллегии Минкультуры, на котором режиссер Никита Михалков обвинил Фонд в безответственности, в вопросе выпуска новых картин.

Особое недовольство Михалкова вызвало присутствие в Фонде кино Тимаковой. Режиссер тогда заявил, что с подачи таких деятелей, как Тимакова в России «под прикрытием демократии идут разрушительные процессы». В качестве примера он указал, что Тимакова активно защищает «Ельцин-центр».

В итоге, Михалков демонстративно ушел из Фонда кино.

Пенсионная реформа

В середине июня Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Несмотря на то, что реформу еще не обсуждали в Госдуме, премьер заявил, что она начнется уже в 2019 году. Мужчин «обрадовали» выходом на пенсию в 65 лет, а женщин в 63 года.

Согласно опросу ФОМ, 80% россиян отнеслись к реформе резко негативно. На рейтинге Путина, что и говорить о рейтинге Медведева, реформа уже успела сказаться.

По данным ВЦИОМ, за две минувших недели рейтинг одобрения деятельности президента упал с 76,5% до 64,1%. Аналогичный провал и в ситуации с одобрением действий правительства – с 41,1% до 30,7%.

Медведев пока является главным объектом недовольства граждан в связи с реформой, как олицетворение так называемого либерального блока.

Кто займет, как предполагается в скором времени, вакантную должность пресс-секретаря премьера, РБК не уточняет. В любом случае, «адвокату Дьявола» придется проявить изобретательность в попытках объяснить народу необходимость крайне непопулярных мер.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов