Речь идет о противостоянии министра внутренних дел Хорста Зеехофера и канцлера Ангелы Меркель активно освещается в СМИ. Предметом спора является решение проблемы миграционного кризиса, а именно перераспределение беженцев. Зеехофер настаивает на отправке всех желающих получить убежище в Германии обратно к границам в случае, если они уже были зарегистрированы в других странах. Пограничные службы затем смогут определить, в какой именно стране они получили регистрацию и направить их туда. 

На прошлой неделе бывший глава конституционного суда Ганс-Юрген Папье авторитетно заявил, что этого требует закон, «который в данный момент игнорируется» из-за соглашений стран ЕС. Казалось бы этого достаточно, чтобы начать принимать меры, однако, как утверждает Меркель, на его плечах сейчас лежит будущее Евросоюза и если она одобрит отправку беженцев в страны, без согласия с ними, блок может попросту развалиться. Именно поэтому в течение нескольких дней она усердно работала, заключая двусторонние соглашения по перераспределению беженцев со странами ЕС.

Другими словами, в то время, как на стороне Зеехофера выступает закон, позицию Меркель поддерживает армия журналистов и ее собственные утверждения об ответственности за дальнейшую судьбу Евросоюза. Масла в огонь подливает и эксцентричное поведение министра внутренних дел. Он выразил недовольство стратегией Меркель и несколько раз предъявлял канцлеру ультиматумы, угрожая подать в отставку, если ей не удастся внести приемлемое, на его взгляд, предложение. В итоге, пресса незамедлительно навесила на него и его сторонников ярлыки «мини-Трампов», и сейчас широко обсуждается, что своим блефом он самостоятельно «приговорил себя к отставке», а позиция Меркель по решению проблемы Миграционного кризиса в ЕС значительно укрепилась, отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Что ждёт Украину после избрания нового президента?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов