Член Совета Федерации Андрей Климов заявил, что любое движение американских коллег к диалогу стоит воспринимать в позитивном ключе.

Так он отреагировал на визит в РФ американских конгрессменов. Зарубежные парламентарии планируют пообщаться со своими российскими коллегами 3 июля в СФ.

Климов вместе с тем не исключил, что конгрессмены отчасти заинтересованы в том, чтобы использовать результаты этого визита на внутриамериканской «кухне», передает «Парламентская газета».

Зампред комитета СФ по международным делам допустил, что американцы хотят «узнать что-то» раньше президента США Дональда Трампа, встреча которого с Владимиром Путиным запланирована на середину июля в Хельсинки, и воспользоваться этой информации в свете грядущих ноябрьских выборов в Сенат.

Климов ответил, что многое будет зависеть от самих американцев: если те приедут разговаривать уважительно; если вопросы будут конструктивны, почему бы и не поговорить, пояснил сенатор.

В качестве примера позитивного взаимодействия с зарубежными коллегами Климов привел встречу членов СФ с депутатами Европарламента. Она состоялась в прошедшие выходные в Белграде.

В состав американской делегации входят семь сенаторов. Во главе ее сенатор от Алабамы Ричард Шелби. Кроме него, в делегации – Кей Грейнджер (Техас), Стив Дэйнс (Монтана), Джон Кеннеди (Луизиана), Джерри Моран (Канзас), Джон Тьюн (Южная Дакота) и Джон Хувен (Северная Дакота).

Встреча между членами СФ и американскими сенаторами станет первой с 2014 года, когда после присоединения Крыма к России межпарламентские контакты были прекращены.

Также американцы собираются встретиться в Санкт-Петербурге с губернатором Георгием Полтавченко. После этого они уже направятся прямиком в Москву.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов