Итоги внешнего независимого оценивания (ВНО) по украинскому языку и литературе в 2018 году хуже, чем в 2017 году. Об этом 25 июня на пресс-конференции в Киеве заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Мы имеем в этом году снижение общих показателей сдачи теста по украинскому языку и литературе. Не преодолели порог немногим более 14% наших выпускников", -  констатировала  Гриневич.

Министр отметила, что  выпускников  с максимальным количеством 200 баллов в 2018 году меньше, чем в прошлом: "222 участника ВНО получили 200 баллов, а в прошлом их было 303".

"К сожалению, в этом году нет ни одного выпускника школы, кто бы получил 200 баллов по каждому из трех предметов, как это было в прошлом году", - сообщила Гриневич. При этом она отметила, что 12 человек получили по 200 баллов за два предмета – и это на всю Украину.

Напомним, после государственного переворота в 2014 году новые власти Украины взяли курс на насильственную «украинизацию». Статус русского языка, которым владеет подавляющее большинство населения, был резко понижен, было ликвидировано русскоязычное преподавание в школах, а также предприняты другие меры в комплексе «дерусификации»/«украинизации». Вопреки заявлениям «украинизаторов», борьба с русским языком, ревизионизм и другие меры не привели к повышению культурного уровня широких масс населения.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов