Международная федерация футбола (ФИФА) завершила расследование в отношении из расширенного состава сборной России по футболу и не обнаружила доказательств нарушений антидопинговых правил. Федерация проинформировала об этом Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

ВАДА согласилось с решением ФИФА закрыть дело, подозрения с российских футболистов сняты. Они появились после того, как британский журналист Ник Харрис опубликовал в Mail on Sunday материал о «допинге в российском футболе», а также утверждал, что ФИФА якобы знала о «нарушении в России антидопинговых правил». Федерация отметила, что автор статьи представил «крайне выборочный» набор фактов.

«В своем материале он предоставляет трибуну людям, которые не имеют отношения к расследованиям, при этом не озвучивая ключевой момент: расследования ФИФА были проведены совместно с ВАДА, и ВАДА согласилось с выводами, к которым пришла ФИФА», – заявила футбольная федерация.

До этого ФИФА сообщала об отсутствии положительных проб на допинг, взятых у российских футболистов, а также об отсутствии следов манипуляций с пробами. Сборная России по футболу продемонстрировала завидные успехи в домашнем чемпионате мира.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов