Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Венский центр демографии Витгенштейна, население Центральной и Восточной Европы начиная с 1990 года существенно сократилось. Наибольшее снижение населения, на 19 и более процентов, наблюдается в Латвии, Литве, Молдавии, Боснии и Герцеговине, а также в Косово. Только в Чехии, Словакии и Словении население незначительно выросло – на 2-3%.

Такое падение численности населения австрийские демографы считают результатом миграционных процессов, и называют «беспрецедентным для мирного времени».

В Западной Европе, напротив, численность населения увеличивается. По-видимому – в результате всё тех же миграционных потоков. Но только в Ирландии (прирост 36%) и Франции (18%) увеличение численности населения является результатом повышения рождаемости. В других странах, как в Швейцарии (прирост на 26%), Испании (20%) и Швеции (17%) население увеличилось в основном в результате иммиграции.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов