Еврокомиссия 14 июня официально проинформировала о единогласной поддержке представителями стран ЕС введения ответных штрафных пошлин на товары из США. Под ограничения попали изделия из стали, виски «бурбон», арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's.

Введением ответных санкций ЕС надеется нанести ущерб товарной группе союзника на $2,8 миллиарда евро. Пошлины Евросоюза в размере 25% будут взиматься с 1 июля и станут ответом на ограничения Вашингтона, подвергшего дискриминации товары из ЕС на сумму в 6,4 млрд евро.

Также с 1 июля штрафные пошлины на товары из США введёт другой союзник США, партнёр по НАФТА и другим союзам, крупнейший торговый партнёр - Канада. Канадские пошлины на импорт стали и алюминия оцениваются в $16,6 млрд.

Другие пострадавшие от экономической агрессии США также не останутся в долгу. Мексика повысила на 20% тарифы на импорт свинины и сельскохозяйственной продукции из США. Ответные меры принял Китай.

Напомним, что ранее Дональд Трамп распорядился ввести с 1 июня повышение пошлин на 25%  при импорте стали и на 10% - при импорте алюминия из Евросоюза, Мексики, Канады и других стран. По оценкам американских экспертов, нарушение принципов ВТО нанесёт США гораздо больший ущерб, чем это способны компенсировать выгоды от протекционизма.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов