Как передает ИноТВ со ссылкой на материал газеты New York Times, жители Солсбери, в котором в марте произошел инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, сомневаются в причастности России к их отравлению. Это маленький консервативный город, но там не все верят версии британского правительства об отравлении.

Жительница Солсбери Лиза Кэри считает, что Россия не стала бы устраивать отравление накануне выборов или чемпионата мира по футболу. Она считает, что Путин не так глуп, и если бы он хотел кого-то убить, они были бы мертвы. Она оговаривается, что никогда не читала российских СМИ.  Другие опрошенные горожане также указывают на «нескладность и неаккуратность» произошедшего.

В первые дни после сообщения об отравлении три четверти британцев были «относительно уверены» в причастности российских спецслужб к отравлению Скрипалей. Но позже сомнения начали нарастать, так как российская сторона предлагала различные версии, а британские власти отмалчивались. К примеру, версия о том, что отравление было операцией английских спецслужб для отвлечения внимания от Brexit.

Многим неясно, почему ничего не сообщается о пострадавшем полицейском, и о том, что случилось с утками, которые собирались у той самой скамейки, где были обнаружены Скрипали.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов