Петр Порошенко сфотографировался с главой непризнанной Турецкой республики Северного Кипра Мустафой Акынджи во время церемонии открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP), состоявшейся в турецком городе Эскишехир.

«А наш то успел сфоткаться с лидером непризнанной ТРСК. Лучше бы не ездил», - отметил на своей странице в Facebook Дмитрий Марунич.

Комментаторы уже указывают на возможность следующей поездки Порошенко в Косово – сербскую провинцию Косово и Метохия, захваченную бандформированиями во время агрессии НАТО против Югославии и объявившее о своём суверенитете даже без референдума. Евросоюз признал Косово самостоятельным государством, но категорически отказывает в этом Донецкой и Луганской народным республикам, а также Республике Крым, отделившимся после государственного переворота на Украине через референдумы и без пролития крови.

Кипр получил независимость в 1963 году после длительной оккупации Великобританией. В 1974 году там установилась военная диктатура, приведшая к гражданской войне, вторжению Турции и провозглашению в 1975 году независимости Северного Кипра, признанного государством только официальной Анкарой.

Учитывая фиаско «минских договорённостей» и эскалацию конфликта в Донбассе, где ежедневно гибнут и страдают местные жители, которых власти Украины считают своими соотечественниками и не прекращают при этом убивать, следующим шагом Порошенко должно стать решение сесть за стол переговоров с официальными представителями местных властей ЛНР и ДНР – именно к этому легализовавшихся после 2014 года мятежников призывают международные посредники.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов