Президент США Дональд Трамп пояснил, что он имел ввиду, когда предлагал вернуть Россию в «большую семёрку». Он рассказал, что на саммите в Квебеке 25% всего времени лидеры G7 разговаривали про Россию. И Трамп подумал, что лучше было бы, если представители России здесь присутствовали. «Я не за Россию. Я за США» - уточнил Трамп. Ответственность за исключение России из G8 Трамп возложил на предыдущего президента США Барака Обаму.

Предложение Дональда Трампа уже поддержал новый премьер-министр Италии Джузеппе Конти. По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел Германии Хайко Мааса это невозможно. Так они отреагировали на предложение депутата бундестага от партии «Левых» Сары Вагенкнехт вернуть Россию в G8 для противодействия США.

В «большую семёрку» входят США, Великобритания, Канада, Германия, Франция, Италия и Япония. Россию приняли в сообщество в 1998 году. После присоединения Крыма к России лидеры стран «семёрки» отказались ехать на саммит в Сочи, что было расценено как исключение России. Президент РФ Путин на предложение Трампа ответил, что никто Россию из G8 не исключал.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
ДА 74%
НЕТ 16.9%
Уже не имеет значения 6.4%
НЕ ЗНАЮ 2.8%
Всего голосов: 1364
Опрос проводился
с 21 по 22 июня
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов