Как пишет газета «Известия», оппозиционная Сербская радикальная партия (СРП) собирается вынести на голосование в Народной скупщине (парламенте) Сербии вопрос о признании вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Об этом газете сообщил лидер партии Александр Шешель. 7 июня на заседании парламента он обратился к президенту Александру Вучичу, премьер-министру Ане Брнабич и министру иностранных дел Ивице Дачичу с призывом признать Крым частью России. К сентябрю СРП обещает подготовить резолюцию по данному вопросу, которая будет поставлена на голосование.

Шешель назвал «лицемерной» политику сербского руководства, когда оно не признаёт российский статус Крыма, в то время как Россия полностью поддерживает Белград в вопросе о Косово и Метохии, отторгнутых от Сербии в результате военной агрессии НАТО.

В 2014 году Сербия не обвинила РФ в «аннексии Крыма» и не присоединилась к антироссийским санкциям, но и не признала результаты крымского референдума.

По мнению председателя всемирной сербской диаспоры Драгана Станоевича, почти 90% сербов считают Крым российским.

Александр Шешель – сын героя гражданской войны в Югославии и основателя СРП Воислава Шешеля, который преследовался Международным трибуналом по бывшей Югославии за якобы совершённые «военные преступления», и пробыл в заключении в Гааге 11 лет. СРП, несмотря на свой оппозиционный статус, имеет большой авторитет в сербском обществе.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов