На днях начальник штаба Вооруженных сил Канады генерал Джонатан Вэнс заявил, что войска специального назначения Канады прекратили подготовку Пешмерга (курдских военизированных формирований в Иракском Курдистане) и сейчас ведут подготовку иракских войск. Он подчеркнул, что для канадских солдат было ошибкой носить курдские флаги на своей униформе, Канада поддерживает единство Ирака со столицей в Багдаде.

Генерал Вэнс также добавил, что курдские бойцы, которых обучала Канада, ясно дали понять, что они сражались за Курдистан, а не Ирак, а это не соответствует внешней политике Канады.

Министр обороны Турции недавно объявил, что Турция создала постоянные базы в Северном Ираке с согласия официального Багдада. Кроме этого, Турция предложила Ирану провести совместную операцию по очистке гор Кандиль на севере Ирака от отрядов Рабочей партии Курдистана (PKK).

Следует отметить, что Иран направил письмо протеста Курдскому региональному правительству в связи с тем, что в Иран из Иракского Курдистана проникают вооруженные группы. 11 июня 27 членов иранской революционной гвардии были убиты недалеко от иракской границы бойцами Демократической курдской иранской партии.

ИА REGNUM ранее сообщало о договоренностях США и Турции по сирийскому городу Манбиджу и выводу из него курдских вооруженных отрядов Народных защитников (YPG).

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов