После всего, случившегося в отношениях США и Европы в последнее время, появились намёки на возможный отказ Евросоюза от покупки американского оружия, в частности, истребителей пятого поколения F-35.

В статье британского издания «Express» американский самолёт назван «бесперспективным проектом», который не может обеспечить надёжную защиту. Автор статьи заявляет, что в самолёте на настоящий момент выявлено уже более тысячи дефектов и недоработок, поэтому его эксплуатация будет связана с дополнительными затратами, а боевая эффективность сомнительна.

Немецкая пресса указывает, что единственным параметром, по которому американский самолёт точно превосходит своих конкурентов – это скрытность. Но поскольку военная доктрина Евросоюза сугубо оборонительная, необходимость в таких самолётах «отпадает».

Военные аналитики полагают, что F-35 нельзя назвать «перспективным», поскольку уже сейчас существуют истребители и системы ПВО, способные его уничтожить. Кроме того, по их мнению, в будущем самолёт будет только дорожать, а не дешеветь, как обещает президент США Трамп.

Следует учесть, что это всё – мнения экспертов, никаких официальных заявлений относительно отказа от покупки F-35 пока сделано не было.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов