По сообщению турецкого агентства «Анадолу», неделю назад итальянские военные подразделения вошли в Сирию с территории Ирака. Сначала они были размещены в провинции Хасака на одной из американских баз, а затем переброшены в провинцию Дейр-эз-Зор. Агентство описывает итальянский контингент как малочисленный.

В настоящее время итальянские военные находятся на небольшой американской базе у нефтяного месторождения «Аль-Омар» в провинции Дейр-эз-Зор. Участие итальянцев в боевых действиях не планируется.

Эта территория находится под контролем Сирийских демократических сил, которые поддерживает США. Основу СДС составляют курдские вооруженные отряды Народных защитников (YPG) и Рабочей партии Курдистана (PПK). Турция относит курдские формирования к террористическим организациям.

Итальянские официальные источники и пресс-служба коалиции во главе с США пока не комментируют факт размещения итальянских военных на территории САР.

Следует отметить, что «Аль-Омар» является самым крупным нефтяным месторождением на территории Сирийской Арабской Республики.

Можно предположить, что итальянцы будут охранять «Аль-Омар», чтобы не допустить его перехода под контроль сирийского правительства. Видимо, Соединенным Штатам требуется больше поддержки от союзников для легитимизации своего военного присутствия в Сирии.

Кроме того, сделка США с Турцией и последовавший за ней вывод курдских вооруженных отрядов из Манбиджа внесли раскол в курдское движение. Часть курдского Сирийского демократического совета собирается идти на переговоры с официальным Дамаском без каких-либо предварительных условий.

ИА REGNUM недавно сообщало, что сирийское правительство договорилось с курдскими формированиями обменивать нефть из месторождения «Аль-Омар» на топливо в определенной пропорции.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
ДА 74%
НЕТ 16.9%
Уже не имеет значения 6.4%
НЕ ЗНАЮ 2.8%
Всего голосов: 1364
Опрос проводился
с 21 по 22 июня
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов