Президент США Дональд Трамп – «суматошный человек», который устроил катастрофу «большой семёрке» и проявил неспособность проводить «разумную и достойную доверия политику». Об этом заявила лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес.

«Дональд Трамп устроил катастрофу на саммите G7 и посредством твита распрощался с международной ответственностью», – цитирует ТАСС заявление Налес.

Лидер одной из крупнейших, старейших и влиятельнейших партий Германии указала на необходимость объединения Евросоюза с Канадой и Японией для решения мировых проблем – например, миротворчества, разоружения, охраны окружающей среды и торговли, чтобы всё это «не вышло полностью из-под контроля». По мнению лидера СДПГ, есть такая опасность из-за поведения нынешнего хозяина Белого дома.

Напомним, президент США не только опоздал на саммит G7 в Канаде, но и досрочно покинул его 9 июня под предлогом необходимости подготовиться к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном (запланирована на 12 июня). После отъезда Дональд Трамп обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи и дискриминации товаров из США, а также отозвал свою подпись под итоговым коммюнике мероприятия. Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам саммита заявил, что противоречия в G7 снять не удалось.

Канцлер Германии Ангела Меркель в эфире немецкого телеканала ARD рассказала о том, что саммит «Большой семерки» в Канаде произвел на нее «удручающее впечатление». Она также обвинила Трампа в радикализме, отметив: «Мы не позволим раз за разом получать выгоду за наш счет».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
ДА 74%
НЕТ 16.9%
Уже не имеет значения 6.4%
НЕ ЗНАЮ 2.8%
Всего голосов: 1364
Опрос проводился
с 21 по 22 июня
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов