На юго-западе Сирийской Арабской Республики готовится масштабное наступление. Оно будет проходить сразу в двух провинциях: Дераа и Кунейтра. 14 июня истекает ультиматум, который сирийское правительство предъявило исламистам. В случае отказа от капитуляции будет проведена военная операция. Основным противником сирийских военных выступит Свободная сирийская армия.

По информации новостного портала Al-Masdar News, боевики группировок Свободной сирийской армии в провинции Дераа готовятся к отражению наступления сирийских правительственных войск и продолжают стягивать большое количество техники и живой силы на угрожаемые участки.

Боевики широко используют пикапы с зенитными установками ЗУ-23-2, крупнокалиберными пулеметами ДШКМ и КПВТ. Кроме этого, для устрашения сирийских военных боевики разместили в интернете фото ракетных установок «Абу Бакер» и «Зильзал» на шасси грузовиков «Камаз».

Ракеты типа «Зильзал» в ходе сирийского конфликта использовались группировкой «Джейш аль-Ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Можно предположить, что террористы передали часть арсенала «умеренным» боевикам из Свободной сирийской армии, либо это оружие было захвачено в ходе боев между «умеренными» боевиками и террористами.

Ракета «Абу Бакер» - это новая баллистическая ракета боевиков, ракета собственного производства.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что руководители Сирийской свободной армии ведут переговоры с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в населенном пункте Тасил в провинции Дераа с целью заключения перемирия и соглашения о прекращении огня. В случае успешных переговоров «умеренные» боевики смогут высвободить часть сил для противостояния наступлению сирийских правительственных войск.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
ДА 74%
НЕТ 16.9%
Уже не имеет значения 6.4%
НЕ ЗНАЮ 2.8%
Всего голосов: 1364
Опрос проводился
с 21 по 22 июня
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов