Введение вторичных санкций против европейских стран — участников соглашения с Ираном по ядерной программе — было бы ошибочным со стороны Вашингтона, поскольку США и ЕС — союзники. Соответствующее письмо направили в Вашингтон министры финансов и иностранных дел Британии, Франции и Германии.

«Мы как близкие союзники ожидаем, что экстерриториальные действия вторичных санкций США не будут распространяться на европейские компании и физические лица и что Соединенные Штаты будут уважать наше политическое решение и добросовестность субъектов экономической деятельности на территории ЕС», — цитирует обращение Associated Press.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 июня американский министр финансов Стивен Мнучин получил послание от высокопоставленных официальных лиц ЕС, которые призвали США «не подрывать усилия» Брюсселя по сохранению так называемой ядерной сделки с Ираном и отказаться от вторичных санкций.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов