Запланированный на 12 июня сингапурский саммит лидеров США и КНРД обострил конфликт в Белом доме, сообщают вашингтонские издания.

Накануне переговоров Дональда Трампа с Ким Чен Ыном в руководстве США произошли баталии между госсекретарем Майком Помпео и помощником президента по национальной безопасности Джоном Болтоном. Как отмечает CNN, глава Госдепа подверг резкой критике конфронтационную линию, которую отстаивал Болтон и президент склонился на сторону Помпео.

Заявление Трампа об отмене переговоров с северокорейским лидером связывают именно с той линией, которую отстаивает помощник президента США по нацбезопасности и в рамках которой американскими чиновниками были сделаны заявления о возможности смены власти в КНДР по ливийскому сценарию. Тогда руководство Северной Кореи резко осудило подобные заявления, а Трамп отреагировал на них отказом от переговоров с Ким Чен Ыном.

Помпео лично участвует в подготовке сингапурского саммита и встречается с северокорейскими посланниками, которые в одном из посланий к Трампу отметили, что участие Болтона в запланированном на 12 июня мероприятии будет «контрпродуктивным». Белый дом опровергает наличие противоречий по северокорейскому вопросу и подтверждает готовность к проведению исторической встречи, способной привести к подписанию мирного договора между КНДР и Южной Кореей, в целом к разрядке на Корейском полуострове.

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила 5 июня, что утром 12 июня в отеле Capella на острове Сентоса в Сингапуре пройдут переговоры Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Тем временем сценарий полномасштабной войны на Корейском полуострове всерьёз рассматривается Пентагоном, который готовит масштабные военные учения с участием морских пехотинцев, ВВС и ВМС, а их подготовку комментируют американские генералы.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов