На китайском сайте «East Day» опубликована статья, автор которой полагает, что США рассматривают возможности заполучить для исследования российский истребитель пятого поколения Су-57. И это несмотря на то, что американские эксперты крайне низко оценивают возможности новой машины. Тем не менее, там применяются какие-то секретные технологии, недоступные пока американцам. Кроме того, как было всегда в истории авиации, изучение образца оружия противника позволяет разработать методики борьбы с ним.

Китайское издание полагает, что американцы могут добраться до Су-57 при помощи Турции, которая уже неоднократно намекала на возможность закупки российских Су-57 в случае, если США откажутся продать им свои F-35. Автор сомневается в надёжности Турции как партнёра для кого-либо, и считает, что турки постоянно подводят своих союзников.

В турецких СМИ несколько раз проходила информация из анонимных источников о готовящейся закупке российских самолётов пятого поколения. Поскольку официального подтверждения не было, некоторые аналитики предполагают, что это просто способ давления на США. Ни о каких переговорах о закупке истребителей не известно.

На взгляд редакции ИА REX, дело, конечно, вовсе не в том, что Пентагон хочет добраться до технологий производства Су-57, это и ежику понятно, а в том, что Китай сам бы хотел поставлять свой истребитель 5-ого поколения Турции. Впрочем, в любом случае примечательно то, что американцы гоняются не за технологиями китайского J-20, а за технологиями российского Су-57.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов