Как сообщает Der Spiegel, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не поможет Израилю в случае войны с Ираном. Хотя Израиль является партнёром НАТО, он не состоит в альянсе, и НАТО не вмешивается в процессы на Ближнем Востоке. «Это не наша работа» - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО признал, что выход США из иранской «ядерной сделки» вызвал разногласия между членами блока. Но все члены НАТО обеспокоены ракетной программой Ирана, и поддержкой им «террористических групп».

Между Ираном и Израилем давно идёт жёсткое соперничество за доминирование в регионе. Отношения обострились после начала военных действий в Сирии, в которых принимает участие Иран. Израиль наносит авиационные удары по иранским силам в Сирии и обвиняет Иран в обстрелах территории Израиля. В прошлом месяце премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что военное присутствие Ирана в Сирии «недопустимо».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов