Агентство Reuters 1 июня опубликовало материал о планах США по развертыванию системы противоракетной обороны THAAD в Германии.

Со ссылкой на американского чиновника агентство сообщает, что США провели предварительные переговоры с немецкими военными о размещении комплекса THAAD на авиабазе Рамштайн в Германии, где базируется командование ВВС США в Европе и объединенное командование ВВС НАТО.

Американцы позиционируют это как «еще одно политическое послание европейцам о том, что мы серьезно относимся к защите наших союзников».

В рамках действующих договоров о базировании Вашингтону не нужно разрешение Германии для размещения комплекса. Однако источники утверждают, что перед тем, как размещать ПРО, США официально уведомят Берлин.

Высокопоставленный немецкий военный чиновник сделал заявление, что на территории Европы необходимо установить дополнительные радары, чтобы лучше отслеживать и контролировать потенциальные угрозы, а также использовать ракеты-перехватчики.

МИД Германии не подтверждает, что Соединенные Штаты сообщали о возможном размещении THAAD на территории ФРГ.

Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон сказал: «В настоящее время не предполагается размещать системы THAAD в Германии. Мы не обсуждаем возможное будущее военное планирование, так как не хотели бы сигнализировать о наших намерениях потенциальным противникам».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Skeptik 12.06.2018 11:32, #32237
У америкосов так все хитро распланировано, запугать гейропу мнимой российской угрозой , толкнуть свое оружие и даже разрешения спрашивать не надо. А европа это все глотает и еще резолюции принимает против "дестабилизирующей" мир России.

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов