Как передаёт иранское информационное агентство FARS, Иран собирается обратиться с  иском на США в Международный суд ООН, поскольку считает, что американские власти виноваты в терактах 2017 года в Тегеране.

Как заявил член юридической комиссии меджлиса (парламента) Ирана Абольфази Абутораби, вину США в создании ИГИЛ (организация запрещена в России) признал сам Дональд Трамп во время предвыборной кампании. Тогда, будучи ещё кандидатом в президенты, он сообщил, что к созданию ИГИЛ (организация запрещена в России) причастна его соперник Хиллари Клинтон, бывшая ранее госсекретарём США. Теперь Дональд Трамп является президентом США, а слова президента, по мнению иранского парламентария, являются достаточно серьёзным доказательством.

7 июня 2017 года группа террористов произвела захват заложников в здании иранского парламента, и устроила перестрелку. В тот же день террорист-смертник произвёл взрыв на территории мавзолея аятоллы Хомейни в Тегеране. В результате действий террористов 8 человек погибли и 33 получили ранения. Ответственность за происшедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (организация запрещена в России).

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов