Евросоюзу следует применить санкции к Петру Порошенко и другим украинским политикам, скомпрометировавшими себя обворовыванием народа Украины. Об этом в ходе пресс-конференции заявил обосновавшийся в Нидерландах находящийся в уголовном розыске бывший президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Живущий в Нидерландах Саакашвили рассказал, что тесно сотрудничает с Европарламентом и европейскими политиками, пытаясь убедить их ввести санкции в отношении представителей действующей власти на Украине, передает ТАСС.

«Их активы в Европе должны быть заморожены, потому что речь идет об украденных у украинского народа средствах», – заявил Саакашвили, обосновывая необходимость применения Евросоюзом санкций к нынешнему руководству Украины.

Бывший политик заявил также, что политическая система Украины после государственного переворота 2014 года оставляет желать лучшего и у Петра Порошенко нет иного выхода, кроме как сфальсифицировать результаты голосования в 2019 году. Саакашвили озвучил обвинения в коррумпированности нынешнего режима, потерявшего симпатии украинского народа, отметив, что в случае поражения на выборах Порошенко «будет некуда деваться».

«Он не сможет бежать в Россию. А я сделаю все возможное, чтобы никто его не ждал в Европе. А если и ждали, то прокуроры, следователи и полиция», – поведал Саакашвили, которого Порошенко не выдал Грузии.

Саакашвили сообщил, что у него есть «амбиции оказать помощь украинской демократии в борьбе с коррупцией», остающейся бичом Украины и препятствующей её «евроинтеграции». Подобные заявления протеже США делает регулярно, однако украинские эксперты оценивают шансы на возвращение «замечательного грузина» в большую украинскую политику как близкие к нулю.

Напомним, грузинское правосудие требовало выдачи Саакашвили, который в бытность президентом совершил уголовно наказуемые деяния. На нём лежит ответственность не только за развязывание «августовской войны» 2008 года, но также за жестокие пытки в тюрьмах, политические репрессии и коррупцию.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов