Американский ресурс Veterans Today 25 мая опубликовал информацию о мерах, принятых Конгрессом США по восстановлению своей власти над применением военной силы.

На прошлой неделе через Палату Представителей Конгресса США прошел Закон об ассигнованиях на национальную оборону на 2019 финансовый год. В данный документ была внесена поправка под названием «Нет войне с Ираном». Члены Палаты Представителей проголосовали за нее единогласно. Суть ее в том, что нет закона, который дает президенту США право нанести военный удар по Исламской Республике Иран.

Конгрессмен Кит Эллисон заявил по данному поводу: «Единогласное принятие этой двухпартийной поправки является сильным и своевременным противодействием выходу администрации Трампа из иранской сделки и ее все более враждебной риторике».

«Эта поправка посылает мощный сигнал о том, что американский народ и члены Конгресса не хотят войны с Ираном. Сегодня Конгресс принял меры по восстановлению своей власти над применением военной силы», - добавил он.

По мнению Veterans Today, впервые палата Конгресса разъяснила, что Конгресс не санкционировал военные действия против Ирана, что тем более важно, учитывая ястребиную риторику, исходящую из Белого дома и Госдепартамента.

ИА REX обращает внимание, что решение по данной поправке не окончательное. Поправка «Нет войне с Ираном» еще может быть снята в ходе переговоров с Сенатом, верхней палатой Конгресса США, при обсуждении Закона об ассигнованиях на национальную оборону на 2019 финансовый год.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов