Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь на Петербургском международном экономическом форуме дал интервью ТАСС, в котором заявил, что ОАК прорабатывает создание в течение 10 лет сверхзвукового пассажирского самолёта.

Пока проект находится на ранней стадии, специалисты выясняют, какие из уже имеющихся наработок можно будет применить. Наибольшую проблему представляет двигатель, который должен быть одинаково надёжным и экономичным как на дозвуковых скоростях, так и на сверхзвуке. По словам президента ОАК, двигатель может быть импортным, но в первую очередь – надежда на российских двигателестроителей.

Юрий Слюсарь считает, что быстро растущий рынок авиаперевозок Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока может позволить выпустить 200-300 самолётов подобного класса.

С момента снятия с эксплуатации в 1984 году последних Ту-144, работы над гражданскими сверхзвуковыми самолётами в нашей стране не велись.

Владимир Путин в январе этого года во время посещения Казанского авиазавода имени Горбунова предложил создать пассажирский самолёт на базе сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Да. 58.8%
Нет. 26.1%
Мне всё равно. 7.7%
Воздержусь от ответа. 7.4%
Всего голосов: 6893
Опрос проводился
с 10 по 24 июля
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов