Комитет по международным делам британского парламента опубликовал доклад под названием «Золото Москвы: российская коррупция в Объединённом Королевстве». Парламентарии призывают правительство Великобритании более жёстко и последовательно бороться против отмывания денег и пресечь получение средств режиму, который может нанести ущерб интересам Великобритании. Авторы доклада сетуют на то, что после жёстких предупреждений Терезы Мэй, по отравлению Скрипаля, к России не было применено по-настоящему серьёзных мер.

По мнению председателя комитета Тома Тугендхата, коррупция исходит из Кремля. Даже после введения санкций «Газпром» и «En+ Group» продолжают операции на британском финансовом рынке. Какие российские капиталы являются коррумпированными, а какие нет, в докладе не поясняется.

Самым серьёзным в докладе является предложение ввести санкции против российского госдолга. В том числе, запретить операции carry trade. Это – спекуляции на разнице у чётных ставок центробанков разных стран. Считается, что от этих операций в значительной степени зависит курс рубля – без денег иностранных инвесторов он рухнет.

Запрет carry trade может ударить и по британским инвесторам, поэтому предложения таких антироссийских мер в прошлом не получили поддержки. Интересно, что даже США не решились на введение ограничений по российскому госдолгу.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов