Комитет по международным делам британского парламента опубликовал доклад под названием «Золото Москвы: российская коррупция в Объединённом Королевстве». Парламентарии призывают правительство Великобритании более жёстко и последовательно бороться против отмывания денег и пресечь получение средств режиму, который может нанести ущерб интересам Великобритании. Авторы доклада сетуют на то, что после жёстких предупреждений Терезы Мэй, по отравлению Скрипаля, к России не было применено по-настоящему серьёзных мер.

По мнению председателя комитета Тома Тугендхата, коррупция исходит из Кремля. Даже после введения санкций «Газпром» и «En+ Group» продолжают операции на британском финансовом рынке. Какие российские капиталы являются коррумпированными, а какие нет, в докладе не поясняется.

Самым серьёзным в докладе является предложение ввести санкции против российского госдолга. В том числе, запретить операции carry trade. Это – спекуляции на разнице у чётных ставок центробанков разных стран. Считается, что от этих операций в значительной степени зависит курс рубля – без денег иностранных инвесторов он рухнет.

Запрет carry trade может ударить и по британским инвесторам, поэтому предложения таких антироссийских мер в прошлом не получили поддержки. Интересно, что даже США не решились на введение ограничений по российскому госдолгу.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов