Президент США Дональд Трамп в июне объявит свой план примирения Палестины и Израиля, сообщает израильское издание «Едиот Ахронот».

По информации газеты, детали «сделки века» Дональда Трампа раскрыли союзникам его зять - советник президента США Джерад Кушнер и посланник США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблат. По новому вашингтонскому плану в состав Государства Палестина будут включены временные границы половины Западного берега и сектор Газа без Иерусалима, который останется за Государством Израиль.

Палестинцам предложено построить новый город Кудс на территории западного берега. Израиль в качестве уступки также может остановить колонизацию палестинских территорий, которую он проводит через строительство укреплённых поселений под защитой армии.

СМИ Израиля и Палестины неоднозначно отреагировали на «вброс» израильской газеты. Несомненно лишь то, что14 мая США перенесли своё посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим в рамках реализации последовательной стратегии, которую даже в США многие считают ошибочной.

Кроме того, Трамп выбрал не лучшее время для своей «сделки века» : в разгаре находится конфликт между США с одной стороны и Евросоюзом и Ираном – с другой из-за выхода Вашингтона из «ядерной сделки с Ираном». К тому же совсем недавно ряд государств осудили убийство израильскими военными около 60 палестинских манифестантов, а до этого – в декабре 2017 года, Генассамблея ООН почти единогласно проголосовала за резолюцию о статусе Иерусалима.

Государство Палестина провозгласило независимость в 1988 году и признано 2/3 государствами-членами ООН, а не признавшие государства именуют его «Палестинская национальная администрация», подчёркивая приоритет отношений с государством Израиль. Значительная часть палестинцев проживает за пределами своего государства и его оккупированных территорий. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов