Сегодня около 15 часов по московскому времени на авиабазе Сирийской арабской армии, расположенной к западу от города Хама раздался мощный взрыв. Затем вспыхнул сильный пожар, пошли густые клубы черного дыма.

Через небольшой промежуток времени раздалось еще четыре мощных взрыва. Подлинная причина происходящего пока неизвестна.

В первых сообщениях о происшествии говорилось, что к взрыву склада авиационных бомб привела аномальная жаркая погода и нарушение условий хранения боеприпасов.

Ряд источников сообщают, что инициировать взрыв складов боеприпасов могли самодельные фугасы, которые в большом количестве были изъяты у боевиков, и которым не было обеспечено должное хранение.

Одна из версий возлагает ответственость на спецслужбы Израиля и его армию, так как этой базой пользуются Корпус стражей исламской революции и другие проиранские силы.

Рассматривается также вариант нанесения удара по складам самодельными ракетами, которые в большом количестве изготавливаются боевиками группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (организация запрещена в РФ) и боевиками Сирийской свободной армии.

На складах боеприпасов авиабазы до сих пор идет мощная детонация. Высокая температура и взрывы не позволяют эскстренным службам приступить к тушению пожара.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Да, считаю. 71.5%
Нашей национальной идеей может быть только патриотизм, этого достаточно. 10.9%
Нет. 8.2%
Все качества могут быть нашей национальной идеей вместе, совесть - это неопределенно, поэтому - нет. 7.5%
Не знаю. 1.8%
Всего голосов: 12774
Опрос проводился
с 19 сентября по 20 октября
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов