Европейская комиссия предлагает странам Евросоюза увеличить закупки в США сжиженного природного газа (СПГ) и расширить в ЕС необходимую инфраструктуру для этого. При этом в обмен Еврокомиссия надеется добиться от США отмены пошлин на сталь и алюминий для стран ЕС. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

Накануне, 16 мая, в Болгарии состоялась встреча 28 лидеров стран — членов Евросоюза. На этой встречи лидеры Евросоюза обсуждали вопрос торговли стран наднационального объединения с США.

На этой встрече глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз обязательно сделает ответные шаги для защиты своих интересов в вопросе торговли с США, которые закрывают свои рынки заградительными пошлинами.

При этом Юнкер подчеркнул, что введённые США протекционистские меры нельзя оправдать соображениями национальной безопасности.

Эти заявления Юнкера были сделаны «на публику», а в закрытой части саммита глава ЕС предлагал пойти на компромисс с США и увеличить закупки американского СПГ в обмен на отмену пошлин на сталь и алюминий.

Стоит отметить, что в открытой части саммита председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что действия президента США Дональда Трампа разрушили последние иллюзии Евросоюза.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов