Образец и формулу нервно-паралитического вещества «Новичок» разведка ФРГ получила ещё в начале 1990-х годов от перебежчика. Об этом пишет германская газета Zeit, освещая скандал вокруг «Русского следа» в скандальном «деле Скрипалей».

По итогам журналистского расследования выяснилось, что BND (германская спецслужба) заполучила от образец «Новичка» почти четверть века назад и это подтвердили участники спецоперации. Проба была доставлена в Швецию, где подверглась лабораторному исследованию.

Позже разведка и Бундесвер ФРГ получили  формулу вещества «Новичок». Правительство Германии передало сведения о веществе партнёрам по НАТО, некоторые из которых стали производить это нервно-паралитическое вещество.

Напомним, Великобритания утверждает, что «Новичок» производится только в России и другие страны им не обладают. Вскоре партнёры по НАТО опровергли заявления официального Лондона.

Великобритания обвинила Россию в отравлении граждан РФ – предателя Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые якобы были отравлены веществом типа «Новичок» на английской территории по заказу российских спецслужб. Лондон инициировал международный скандал и потребовал от своих партнёров совершить дипломатические демарши, что они и сделали.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов