В советское время Россия не хотела обсуждать преступления Бандеры, потому что очень уважительно относилась к украинскому народу, но теперь, когда Бандеру сделали «белым и пушистым», никто молчать больше не будет, заявил 16 мая лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1», полемизируя с украинским гостем.

«Почему нужен такой национальный герой? Мы в советскую эпоху никогда не хотели рассказывать о злодействах Бандеры, потому что, во-первых, это чересчур: там такое творилось, что дальше невозможно, а во-вторых, мы братскую Украину любили, все-таки он был какой-то украинец, и рассказывать о том, как беременным женщинам забивали гвозди в живот, мы не хотели. Мы начали что-то обсуждать только после того, как нам сказали, что он белый и пушистый», — заявил политолог.

Напомним, что руководитель Организации украинских националистов (ОУН) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степан Бандера известен не только сотрудничеством с нацистской Германией в интересах Третьего рейха, он также являлся одним из идеологов и практиков украинского нацизма, опирающегося на теории его корифея Дмитро Донцовасогласно которым население Украины делится на «свидомых» (то есть просвещенных), «москалей» и «омоскаленных». Последние две группы, по Донцову и Бандере подлежат, уничтожению в количестве вплоть до двух третьих от общего числа населения Украины.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2018 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100 Проверка тИЦ и PR
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов